tmtaさんのレビュー
1件中
1-1件表示
-
購入者
- 投稿日
昨年同様3匹1k購入しました。本年は鰻捌き用に百円ショップの出刃包丁を改造し、鰻包丁を作りました。〆方は冷凍庫に3匹入れて静かになったら一匹づつ捌きました。改造した鰻包丁はなかなか切れが良かったのですが一匹目は60センチのまな板でも足らないくらい鰻が長く、しっぽのほうで失敗しましたが2匹目3匹目は上手くさばけました。 白焼きして、30分蒸して、更に仕上げの焼きを行いました。見た目は少し劣るものの鰻専門店の柔らかく風味豊かな蒲焼に仕上がり妻もとっても旨いと喜んでおりました。一年に一度の鰻ですが、とっても満足できる物です。来年も宜しくお願いします。
1件中
1-1件表示