本店は楽天市場店・Yahoo店より約5%お買い得!

[生きたうなぎ]大サイズの国産活鰻4尾サイズ1kg(1kgあたり4匹になり、活きております)(生うなぎ 生のうなぎ うなぎつかみ取り 活きたうなぎ)のレビュー

レビューの投稿方法

商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。

4.89
9
9件中 1-9件表示
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    どうしてもフランス料理の鰻の赤ワイン炊きを作りたくて開いてない生の骨ごと筒切りに出来る物を探してたらコチラに辿り着きました。 冷凍庫に入れて動かなくするとものすごく楽に切れます。 さすが生きてるだけあって内臓ごと調理しても全く臭みは無く、それどころか骨付き丸ごとで旨味が抜群に効かせられました。 おかげ様でお店で食べたのよりも美味しい鰻の赤ワイン炊きが完成して大満足です。 骨ごとブツ切りにするだけ、開かなくていい外国の鰻料理が日本で作れるのはかなり嬉しいです。 また買いたいと本当に思いました。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    届いたその日に子供に掴み取りをさせてあげたのですが、とても元気なうなぎでした。 お味も凄く美味しく頂きました。 また、頼もうと思ってます。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    ここ10年近く回転ずしのネタ程度にしかウナギを食べておらず、かば焼きを食べたいと思いつつもスーパーのパックウナギに 1000円強も払うのはなー、と食べずにいました。 そんな中、ひょんなことからうなぎを自分で捌けばいいのかと思い至り、活鰻を購入できるお店を探していてこちらにたどり着きました。 翌日午前に捌く予定で夕方着で、一週間前に発注しましたが、予定通りに配達され助かりました。 さすがに一晩おくと若干弱っていましたが、翌日でもしっかりと生きていました。 ビニールプールで子供にウナギのつかみ取り的なことを体験させた後、かば焼きにして家族でおいしくいただきました。 やはり通常の魚とは勝手が違って、あまり上手く捌けませんでしたが、それでも肉厚でおいしいかば焼きになりました。 子供も私も貴重な体験をすることが出来ました。またウナギが食べたくなった時には利用させていただきたいと思います。
  • 購入者
    東京都 30代 男性
    投稿日
    初めて購入させていただいたのですが、対応もしっかりとしていて安心しました。 鰻の入った袋を開けた時の活きの良さにも大満足です。今回は蒲焼にして見たのですが、地焼きにしたものと、蒸してから焼いたものと食べ比べ、地焼きはガツンとうま味が味わえるし、蒸せばとてもふっくらと仕上がりました。骨も頭もいいだしが取れました、ひれ以外は全部使えます!とてもおいしい鰻でした、また購入させていただきたいですね。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    脂の乗りもかなりよく、それでいて天然鰻以上の上品な味で過去食べた中でも最高ランクです。年齢も若い鰻なので皮も柔らかく、どのような焼き方でも美味しく焼けると思うので初めて調理する方でも安心と思います。小骨も気になりませんしオススメです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    天然との違いを確認したく数店から活鰻を取り寄せましたが、川水さんの所の鰻が天然に近い訳では有りませんが、香り旨味が安定して良かったと感じました。 星4つですが大変満足しております。(あくまで天然を5とした個人的判断です)
  • tmta
    静岡県 50代 男性
    投稿日
    昨年は3匹1キロを購入し、とってもおいしかったので本年も活鰻を購入しました。 本年は、妻と2回食べれるように4匹1キロにしました。鰻も去年より少々小さく、捌きやすかったです。工程は白焼き→蒸し25分→仕上げの焼きと去年と同じですが、仕上げで皮側を焼き過ぎて、少々皮が固くなってしまったのが残念です。しかし妻の分は上手く焼けていたみたいで100点もらいました。味も三島の有名店とさほど変わらないとの高評価でした。自分の分もとても美味しく出来、もう一匹食べたくなったくらいです。あと2匹残っているので、その辺に留意し調理したいと思っています。このような鰻が生から買えることに感謝です。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    活生ウナギを捌いて購入しました。家族でBQをしていただきました。子供たちも大変喜んで大変満足しました。またお願いしたいと思っております。
  • 購入者
    静岡県 40代 男性
    投稿日
    すでに焼いてある、温めるだけの鰻はどうしても価格が高いため、自分で焼こうと思い、活鰻(さばき済み)を購入してみました。 素人ですが、ネットで焼き方等を検索し、コンロのグリルで白焼きにしました。 うなぎはよく洗い、1匹を3つに切って、串刺しにしてグリルで焼きましたが、想像以上にうまく焼けました。 肝心の鰻も、大きく、脂がよく乗っていて、お世辞無しの美味しさでした。 やはり私は白焼きをワサビ醤油で食べるのが一番好きです。うまく焼けて美味しかったので、また次回も注文したいと思います。ありがとうございました。
9件中 1-9件表示