[生きたうなぎ]特大サイズの国産活鰻3尾サイズ1kg(1kgあたり3匹になり、活きております)のレビュー
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
19
19件中
11-19件表示
-
初めて生鰻を買いました。蒸しで食べたら肉厚とても美味しかった!
-
昨年同様3匹1k購入しました。本年は鰻捌き用に百円ショップの出刃包丁を改造し、鰻包丁を作りました。〆方は冷凍庫に3匹入れて静かになったら一匹づつ捌きました。改造した鰻包丁はなかなか切れが良かったのですが一匹目は60センチのまな板でも足らないくらい鰻が長く、しっぽのほうで失敗しましたが2匹目3匹目は上手くさばけました。 白焼きして、30分蒸して、更に仕上げの焼きを行いました。見た目は少し劣るものの鰻専門店の柔らかく風味豊かな蒲焼に仕上がり妻もとっても旨いと喜んでおりました。一年に一度の鰻ですが、とっても満足できる物です。来年も宜しくお願いします。
-
初めて注文をさせていただきました。普段、スーパーなどで買ってくる魚をさばいたりする事があるので、いつかは鰻も自分の手でさばいてみたいと思い、川口水産さんにたどり着きました。 生きた状態の魚をさばく事自体が初めてだったのでかなり無謀なチャレンジでした。ネットの動画などでイメージトレーニングを積んで、いざ注文! 届いた鰻は予想より大きく、ネットの動画よりも活きが良い・・・いや、魚の活きが良いのは良い事なんですが、ちょっと想定外の暴れっぷり。 結果、1匹目はテレビならモザイクがかかるほどの悲惨な状態に・・・ でも2匹目、3匹目である程度コツを掴んだので、何とか3匹とも調理することに成功しました! その日は実家から父親も駆けつけ、我が家で食べたのですが、とにかく美味しかったです! 舌の肥えた父も大満足の出来でした。 ちょっと苦労はしましたが、こんなに美味しい鰻が食べられるなら、ぜひまた注文したいです。 技術を磨いていつかは兄弟家族も招いて鰻パーティーを開きたいです! 追伸 父から兄弟家族に鰻の事は伝わっているので、みんな期待しているようです。 かなりハードルが上がっています。 これは私の料理の腕だけではなく、鰻の良し悪しに掛かっております。 川口水産さん!ハードルが上がっておりますので、今後も美味しい鰻をご提供いただきますようお願いいたします。
-
とても良い鰻です。 素焼きの過程で鰈の様な白身の魚を焼いている香りが良いです。 20分程蒸してから改めて白焼き・蒲焼で頂きましたが『美味しい魚』を食べている印象です。 私の好きな鰻はこの『魚感』、送っていただいた6本全てが同じ印象の鰻でした。 美味しかったのでまた6本を送って頂きました。
-
10年ぶりに捌きました.10年前はマンハッタンのチャイナタウンで中国産(?)活うなぎ1匹9$でした.今回,一尾二千円弱,このご時勢では破格といってもいいでしょう.軍手に,タオルで背開きで挑みましたが,やはりすごい生命力,なかなかてこずらせます.60㎝の板でわずかにはみ出るサイズでした.串打ちもかんたんではありません.庖丁は相出刃で問題ありませんでした.身は脂の乗りもよく,蒸しをかけなくてもふんわりするおいしさでした.これは定期購入したいと思いました.
-
希望通り早く届きました。サイズもちょうどです。良かったです。
-
初めて生きたウナギを注文して、捌くことに挑戦しました。思ったより大ぶりのウナギで、鮮度が良いのか力も強く手に巻き付いてくるので苦労しました。自分でさばいたこともあり、大変美味しくいただきました。 宣伝通り、特有の臭みが感じられず、皮がやわらかかったのが良かったです。数日後に東京で食べた老舗ウナギ店のは臭かった。。。。4000円もしたのに。
-
どうしても自分でさばいて炭火で焼いて家族に食べさせたかったので購入しました。 思ったよりてこずり、焼きもうまくいきませんでしたが ウナギは大きさ・生きもよく又チャレンジしたいと思います。 次回は活きウナギと開きを両方購入したいと思います。
-
非常に良いお店と思います。今回生鰻を注文してみました後お電話で処理を依頼しました、早速お店から連絡メールもいただきました。綺麗に裁かれており処理もきちんとしていて新鮮な状態で届きました。鰻の大きさは特大レベルのもの、肉厚でした、脂が乗っており、美味しくて感激でした!また注文したいです。
19件中
11-19件表示