かわすい通信

vol.131 有田みかんの季節がやってまいりました!

皆様こんにちは♪ うなぎ屋かわすい川口水産の古川です! 今日は私からかわすい通信をご案内致します。 ここ川口水産のある有田市は周りがみかん畑に囲まれていて自然豊かです。 秋から冬にかけて見渡せばオレンジ色の木々が広がって...
かわすい通信

vol.130 ひつまぶし作ってみた!

皆様こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 今日は私からかわすい通信をご案内いたします。 今回のテーマは…ずばり、ひつまぶし、作ってみた!です! ひつまぶしを知らない方のために一応説明します。 ひ...
かわすい通信

vol.129 限定販売!朝焼きの焼肝について

こんにちは。 うなぎ屋かわすい 本店店長の川口ヒロシです。 今日ご案内するのは当店の中でもレアな商品のうなぎの焼肝。\(^o^)/ うなぎ屋さんにでも行かないとなかなか食べる機会がないと 思いますが、そんな焼肝を通常...
かわすい通信

vol.128 まだまだパワーアップ!

こんにちは! うなぎ屋かわすいの上川(カミカワ)です(^^) 本日は僕からかわすい通信Vol.128をお送り致します! いまから半年ほど前、このかわすい通信で「タレ工場の引っ越し」をご紹介しました。 元々は本...
かわすい通信

vol.127【新人研修会 第2弾】に参加してきました!

みなさま、こんにちわ♪ うなぎ屋かわすい川口水産の畠中です。 本日は私から2回目となる「かわすい通信」をお送り致します。 気が付けば、当店が最も忙しい夏が過ぎ、秋に入りましたね。 さて!今回のテーマは「新人研修会」で...
かわすい通信

vol.126 新仔うなぎの季節がやってきました

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の古川です! 今日は私からかわすい通信をご案内させて頂きます(^^) お盆も終わり少しずつ日が落ちていくのも 早くなってきたように感じます。 まだまだ暑い日は続いて...
かわすい通信

vol.125 長焼きのサイズを比較してみました

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です! 今日は私からかわすい通信をご案内させて頂きます(^^) 今日は皆様一度は悩まれた事があるであろう問題 について書きたいと思います。 当店は長焼きのサイズをグラム...
かわすい通信

vol.124 【臨時号】毎日放送よんちゃんTVに出演します。

みなさん、こんにちは。 うなぎ屋かわすいの川口ヒロシです。 関西在住の方以外の人は見れないと思いますが、 本日毎日放送のお昼の情報番組のよんちゃんTVに出演します。 旬食材の現場というコーナーです。時間は17時過ぎぐらいから...
かわすい通信

Vol123 生のうなぎのバーベキュー

皆さん、こんにちは。 うなぎ屋かわすいの川口ヒロシです。(*^^*) さて今日は、今の時期にぴったりな商品のご案内です。 うちには、毎日いろんな産地からうなぎが活きたまま入荷されてきます。 こちらはほんの一部です...
かわすい通信

vol.122 夏の土用丑に向けて

こんにちは! うなぎ屋かわすいの上川(カミカワ)です(^^) 本日は僕からかわすい通信Vol.122をお送り致します! 父の日という繁忙期の一つの山が終わり、一段落といきたいところですが、うなぎ屋のメインイベント、夏の土用丑の日が...
タイトルとURLをコピーしました