かわすい通信

かわすい通信vol.71 うなぎ・たれを使ったレシピ

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します。 本日は私からかわすい通信を お送りさせていただきます。 少しずつ暖かくなってまいりました。 進級や入学を心待ちにしている子供たちや、 この春...
かわすい通信

かわすい通信vol.70 工場見学

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です。 本日のかわすい通信は「工場見学」をテーマにお話ししたいと思います。 このメルマガを見てくださっている方は ネット通販で当店を利用されている...
かわすい通信

かわすい通信vol.69 うなぎの稚魚の漁について

こんにちは! うなぎ屋かわすい 本店店長の川口ヒロシです。 本日は僕からかわすい通信をご案内します。 さて実は今の時期、うなぎの稚魚の漁が盛んに行われております。(^o^)/ うな...
かわすい通信

かわすい通信vol.68 毎日の試食・検品

こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川(かみかわ)です。 本日は私からかわすい通信Vol.68をお送りさせていただきます。 当店にはほぼ毎日、主に西日本の各養殖地から活きたままのうなぎが入荷します。 だ...
うなぎの豆知識

うなぎの養殖場 産地訪問 宮崎県の巻

産地訪問 ~うなぎ養殖場 宮崎編~ 当店は和歌山県でうなぎの蒲焼きを作り続けておりますが 実は和歌山にはうなぎの養殖場は1軒もありません。 日本各地にある産地から活きたまま仕入れ、 捌いて焼いて蒲焼きに仕上げています。 ...
うなぎのレシピ

うなぎを使った王道レシビ(う巻き、うざく)

丼ものだけじゃない!うなぎの魅力を堪能 「うなぎを使ったレシピ」 本日は、うなぎを使った代表的なレシピを ご紹介させて頂きます。 うなぎを食べるときは、 ご飯の上にのせて丼ものとして食べるのが主流。 あまりに主流ですので...
うなぎの豆知識

2019年 かわすい 社員旅行

2019年4月12日~13日。 弊社は皆で旅行に出かけました。 行き先は静岡・山梨県! 参加者過去最多40名以上となった旅行。 その様子を少しご紹介させて頂きます!! 1日目 4月12日 6:50 AM~ 早...
うなぎの豆知識

うなぎの栄養価について

スタミナ食の代名詞 「ウナギの栄養価」 栄養満点!スタミナ食として知られるうなぎ。 うなぎは古くから滋養強壮食品として 薬膳的にも様々な効果があるとして食されてきました。 身体の抵抗力を高めるビタミンAや 疲労回...
うなぎの豆知識

うなぎの本当の旬はいつ??

うなぎはいつが美味しい? 「うなぎの本当の旬」 うなぎの旬の時期をご存知でしょうか? 「本当の旬って夏じゃないの?」 と思われる方が多いと思います。 確かに夏のうなぎはスタミナ食としてとても人気があり、 夏の土用丑に...
うなぎの豆知識

良い活鰻の特徴

良い活鰻を求めて 「良い活鰻の特徴」 毎日、西日本を中心に活きたうなぎを仕入れ、 加工し、自家製タレで香ばしく焼き上げてから 全国の皆さんにお届けしているうなぎ屋かわすい。 素材である活鰻(かつまん)の質はとても大切です 普段活...
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