かわすい通信 かわすい通信vol.71 うなぎ・たれを使ったレシピ こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します。 本日は私からかわすい通信を お送りさせていただきます。 少しずつ暖かくなってまいりました。 進級や入学を心待ちにしている子供たちや、 この春... 2020.03.23 かわすい通信未分類
かわすい通信 かわすい通信vol.70 工場見学 こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の雑賀(さいか)です。 本日のかわすい通信は「工場見学」をテーマにお話ししたいと思います。 このメルマガを見てくださっている方は ネット通販で当店を利用されている... 2020.03.06 かわすい通信未分類
かわすい通信 かわすい通信vol.69 うなぎの稚魚の漁について こんにちは! うなぎ屋かわすい 本店店長の川口ヒロシです。 本日は僕からかわすい通信をご案内します。 さて実は今の時期、うなぎの稚魚の漁が盛んに行われております。(^o^)/ うな... 2020.02.20 かわすい通信未分類
かわすい通信 かわすい通信vol.68 毎日の試食・検品 こんにちは! うなぎ屋かわすい川口水産の上川(かみかわ)です。 本日は私からかわすい通信Vol.68をお送りさせていただきます。 当店にはほぼ毎日、主に西日本の各養殖地から活きたままのうなぎが入荷します。 だ... 2020.02.07 かわすい通信未分類
うなぎの豆知識 うなぎの養殖場 産地訪問 宮崎県の巻 産地訪問 ~うなぎ養殖場 宮崎編~ 当店は和歌山県でうなぎの蒲焼きを作り続けておりますが 実は和歌山にはうなぎの養殖場は1軒もありません。 日本各地にある産地から活きたまま仕入れ、 捌いて焼いて蒲焼きに仕上げています。 ... 2020.02.06 うなぎの豆知識
うなぎのレシピ うなぎを使った王道レシビ(う巻き、うざく) 丼ものだけじゃない!うなぎの魅力を堪能 「うなぎを使ったレシピ」 本日は、うなぎを使った代表的なレシピを ご紹介させて頂きます。 うなぎを食べるときは、 ご飯の上にのせて丼ものとして食べるのが主流。 あまりに主流ですので... 2020.02.02 うなぎのレシピ
うなぎの豆知識 2019年 かわすい 社員旅行 2019年4月12日~13日。 弊社は皆で旅行に出かけました。 行き先は静岡・山梨県! 参加者過去最多40名以上となった旅行。 その様子を少しご紹介させて頂きます!! 1日目 4月12日 6:50 AM~ 早... 2020.01.31 うなぎの豆知識
うなぎの豆知識 うなぎの栄養価について スタミナ食の代名詞 「ウナギの栄養価」 栄養満点!スタミナ食として知られるうなぎ。 うなぎは古くから滋養強壮食品として 薬膳的にも様々な効果があるとして食されてきました。 身体の抵抗力を高めるビタミンAや 疲労回... 2020.01.31 うなぎの豆知識
うなぎの豆知識 うなぎの本当の旬はいつ?? うなぎはいつが美味しい? 「うなぎの本当の旬」 うなぎの旬の時期をご存知でしょうか? 「本当の旬って夏じゃないの?」 と思われる方が多いと思います。 確かに夏のうなぎはスタミナ食としてとても人気があり、 夏の土用丑に... 2020.01.30 うなぎの豆知識
うなぎの豆知識 良い活鰻の特徴 良い活鰻を求めて 「良い活鰻の特徴」 毎日、西日本を中心に活きたうなぎを仕入れ、 加工し、自家製タレで香ばしく焼き上げてから 全国の皆さんにお届けしているうなぎ屋かわすい。 素材である活鰻(かつまん)の質はとても大切です 普段活... 2020.01.29 うなぎの豆知識