Vol.186 飲食店の新メニュー紹介

みなさま、こんにちは。

うなぎ屋かわすい 本店店長の川口ヒロシです。

本日はみなさまに新商品のご案内です。

こちらは本社工場の前にある弊社の飲食店になります。

こちらの飲食店もオープンしてから1年が過ぎました。

そこで新しくメニューを作ろうと言う話になり、何が良いか色々と話あった結果

名古屋名物のひつまぶしがここ和歌山でも食べれたら良いね!!っと言う事で

ひつまぶしに決定しました。調べると和歌山でもひつまぶしを食べれるお店はあるみたいですが、

当店でも食べれるようにします。

そして施策を重ねて出来上がったのがこちらにひつまぶしです。

みなさん、ひつまぶしってお召し上がりになられた事ありますか?あんまり食べないですよね。。。

たぶん他のうなぎ屋さんでもメニューとして置いていると思いますが、

何故か僕もいつもうな丼を頼んでしまいます。。。あんまり食べる機会がないのですが、

先日名古屋に行った時にひつまぶしを食べてきたのですが、めちゃくちゃ久しぶりに食べたのですが、

凄く美味しかったんです。メニューを作るとはいいましたが、一から作る訳ではなく

肝心のうなぎはあるので、比較的やりやすいメニューではあります。。。

食べ方は、おひつに入ってるうな丼をまずは4等分します。

最初の一杯目はそのままの味で食べます。

次に二杯目はきざみネギ、わさびを乗せて食べます。

三杯目は薬味を乗せて、出汁を入れてうな茶漬けにして食べます。

そして最後の四杯目に関しては、お好みの食べ方で食べます。

僕は二杯目の薬味(ネギやワサビ)を乗せて食べるのが大好きなのでオススメです。

これは自宅でも簡単に出来ますので、ぜひやってみてもらいたいですね。

ただネギは普通のラーメンとかにいれるネギではなく、小さなネギを使ってください。

本当にオススメの食べ方です。

そして次はデザートです。

それがこちらの『まりひめを使ったいちごジェラート』になります。

このジェラートはここ地元有田で営業されているも『ぎたてありだ』さんのジェラートになります。

ジェラートに使ってるいちごは、有田でいちご農園をされているユーキン農園のいちごを使っております。

実はこのいちご農園のご主人が弊社で受注を担当している江川さんの旦那さんになるんです。\(^o^)/

いろんなこ゚縁があり期間限定で置いてみようと言う事になり、一度やってみることになりました。

ぜひ当店にお越しの際は、新発売したひつまぶしとジェラートを召し上がってください。

 

 

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