皆様、こんにちは!
うなぎ屋かわすい川口水産の中井です。
本日は、私から「かわすい通信Vol.181」をご案内いたします。
早いもので今年も残り僅かとなりました!2024年も終了ですね~!
少し前に今年の漢字が発表されたということで、益々年末が近づいているな~と感じます。
毎年のことながら、1年が本当にあっという間に感じます^^;
さて、最近よくお電話で、
「家族が年末に帰ってくるから、その時にかわすいさんの鰻食べようと思って注文の電話しました~♪」
というお声を頂きます!
年末年始に当店のうなぎをお召し上がりいただく方が多いということで、本日は当店の冷凍うなぎをより美味しくお召し上がりいただける調理法をご紹介させていただきたいと思います^0^
皆様、当店おすすめの食べ方をご存知でしょうか?
\\当店1番おすすめ!おいしいうな丼の作り方♪//
①うなぎを用意する。
②うなぎを外袋から出し、冷凍のまま熱湯に入れて1分30秒湯煎する。
★真空パックのまま湯煎をします。袋がフライパンの縁で溶けないように気を付けてください!
③うなぎを温めている間に、袋のままお湯でたれを温める。
④1分30秒経ったらうなぎを取り出し、食べやすい大きさにカットする。
⑤トースターで焦げないように焼く!魚焼きグリルでも代用できます!
★こまめにひっくり返しながら様子を見て、表面にぷつぷつと泡が出たら取り出します。
★皮目を焼きすぎると固くなりますので、身を8、皮を2ぐらいのイメージで温めてください!
⑥温めたたれをご飯にかけ、なじませる。
⑦焼きあがったうなぎを熱々のご飯に乗せて完成!
本格的なうな丼をお楽しみいただけます!!
以上、当店おすすめのうな丼の作り方です!
少し手間はかかりますが、この少しの手間でより美味しいうなぎを味わっていただけます^0^
是非お試しくださいませ!!
このままでも十分美味しいですが、お好みで山椒をかけたり、肝吸いと一緒にお召し上がりいただくのもおススメです♪
【山椒】和歌山県産のぶどう山椒を使用。爽やかな風味と刺激が食欲をかきたてます!
⇒山椒小袋0.2g×5個のご注文はこちらから
【肝吸い】捌いたばかりの新鮮な肝を使用。プリップリな肝と自家製の濃縮液体ダシの本格肝吸い!
⇒うなぎの肝吸い1人前のご注文はこちらから
皆様、今年も当店をご愛顧いただきありがとうございました。
来年も全国の皆様に当店自慢の国産うなぎをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
2025年も何卒よろしくお願いいたします!
よいお年をお迎えください♪以上中井からかわすい通信をお届けしました!
【年末年始休業】
12月29日~1月3日まで休業させていだきます。年内の最終出荷は12月27日14時まで承ります。
※小売・飲食店は、12月30日~1月3日まで休業とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。