Vol.173 常温の手持ちで持っていけるレトルトみたいなうなぎ蒲焼

こんにちは。
うなぎ屋かわすい 本店店長川口ヒロシです。

本日は僕からかわすい通信をご案内いたします。

ネット販売している当店のうなぎ蒲焼きは基本的に冷凍で流通しております。

そこでたまにお客さんから当店のうなぎを海外の友人にお土産として持っていきたいので
発泡スチロールの入れ物と保冷剤下さいとかお問い合わせをいただくことがあります。

もちろん冷凍ですので長時間スチロールに保冷剤を入れておいても
溶けてきますよ。。。と案内してもそれでもいいから持っていきたいと
言っていただく方がおります。

今までは仕方がなく冷凍のうなぎを案内しておりましたが、
現在、当店では常温で保管出来るうなぎを販売しておりますので
今後はそちらをオススメします。

それがこちらの商品なんです。

当店の飲食店でも販売しております。冷凍だと夏の暑い時期に1時間以上持ち帰りに
お時間をいただくとどうしても溶けてしまっておりましたが、この暑い時期でも
対応出来るように常温で保管出来るうなぎを手土産としておいております。

加圧加熱(レトルト)殺菌と呼ばれる方法でじっくりと高温で加熱殺菌しておりますので
常温での保管が大丈夫になります。現在常温で180日の賞味期限にしておりますので
安心して海外に持っていってもらってご友人、ご家族にお土産として渡して頂いても問題ありません。

ただ味に関しては、やっぱり冷凍の方が美味しいので冷凍でお届け出来る環境の方は
冷凍のうなぎをオススメします。ただこちらの常温うなぎの特徴として長時間熱加圧処理を
行いますので、身も皮もメチャクチャ柔らかくふわふわトロトロで骨っぽさも全然感じません。\(^o^)/

小さなお子様や年配の方にはこちらの常温うなぎの方が向いてるかもしれません。


こういった特別な熱加圧処理をおこなえる機械を使っております。

味は当店のうなぎ蒲焼になりますのでご安心ください。

またお届けの際は、冷凍便で送るとどうしても送料が高くなってしまいますので
メール便にてお届けします。ただ3個以上買われた場合は通常便での発送となります。

>>お買い求めはこちらから<<

海外のお土産はもちろんのこと、日本国内でも冷凍便がお届け出来ない離島にもお届け可能です。

またこちらの常温商品は当店の店頭でもお持ち帰り頂ける商品になっております。

これからはいろんなサービスエリアや道の駅みたいな所でお土産として販売出来るように
卸販売も力を入れていきたいと思います。 \(^o^)/

それでは、皆様またね~~。

タイトルとURLをコピーしました