Vol.172 年に1度の炭焼きイベント2024

皆様、こんにちは!

うなぎ屋かわすい川口水産の中井です。

本日は7月24日土用の丑の日に開催した「炭焼きイベント」の様子をご案内したいと思います!

 

当店年に1度、会社前で炭焼きうなぎの直売会を行っております!

普段販売させていただいているうなぎは、ガス焼きのため年に1度のと~っても貴重な炭焼きになります^0^

やはり、炭の香りがついた焼きたて熱々のうなぎは絶品です!!!

 

こんな感じで前日からテントを設営。

今年は列の様子が分かるようにYouTubeでライブ配信を行いました♪

イベントに向けて、準備万端でした!!!

そしてイベント当日!いいお天気に恵まれました☀

スタッフ一同、丹精込めてうなぎを焼かせていただきました!この日は愛媛県産のうなぎ!特大サイズ!!

猛暑と炭が跳ねる攻撃に耐えながら、スタッフ一同一生懸命でした!!

見てください~!!この食欲そそる蒲焼きうなぎ^0^

白焼きの状態でしっかり焼きこみ、自家製たれをたっぷりつけて蒲焼きに仕上げていきます!!

この日は会社近辺、炭焼きのいい香りが漂っていたはずです^0^写真を見ている今、お腹が空いてきました(笑)

焼き上げたうなぎは、こうして1本1本ラップで丁寧に巻いていきます!

最後に自家製タレを付けて完成です!!

今回の炭焼きイベントでは、蒲焼き以外にも白焼きと焼き肝を販売させていただきました。

白焼きはずだちポン酢を付けておりますが、塩やわさび醤油で食べても絶品です!

ご飯によく合う蒲焼きと比べて、白焼きはお酒にピッタリ!個人的に蒲焼きよりも白焼きの方が好みです^0^

焼き肝は当日捌いたうなぎからとれた新鮮な肝を使用!こちらもお酒にピッタリ!

今年もたくさんのお客様に焼きたて熱々の炭焼きうなぎをご提供することができ嬉しい気持ちでいっぱいです!

皆様暑い中、ご来店いただき誠にありがとうございました!!

中には大阪から来ました!というお客様もいらっしゃって、びっくりしました!!

本当にたくさんの方にかわすいのうなぎをお召し上がりいただいているんだなぁ~と改めて感じました。

夏のイメージが強いうなぎも旬はこれから秋にかけて!

新仔うなぎと呼ばれるこの時期にしか味わえないうなぎの入荷も始まります!

皆様により良いうなぎをお届けできるようスタッフ一同、精進して参りたいと思います。

今後ともうなぎ屋かわすい川口水産をよろしくお願いいたします!

以上、中井からかわすい通信をお届けしました!

タイトルとURLをコピーしました