こんにちは!
うなぎ屋かわすいの雑賀です!
7月に入って急に暑くなりましたね。
先日の出来事になりますが、7月1日に『潜入 今昔探偵』というテレビ番組に取材に来て頂きました(^^)
テレビの内容はというと、当店が開催している「工場見学ツアー」の紹介です!
工場を回って、実際に蒲焼きが出来上がる様子を生放送でお届けしました!
工場見学のあとは飲食店でうな重を実食!
結果、放送中からお電話殺到!(笑)
7月の工場見学ツアーの枠をたくさんご用意していたのですが、すぐに埋まってしまいました。
さらに!翌日からは他府県から飲食店に来て頂くお客様も一気に増えて、連日飲食店は大賑わいです!!
テレビの影響はやはり大きいですね・・・!
このまま土用の丑の日まで大忙しの予感です。
というわけで、来たる夏の土用丑、今年は7月24日(水)です!
毎年夏の土用丑には1年に1度限定で、炭火焼うなぎの直売会を行います。
夏の土用丑に販売するうなぎは大きく分けて2種類。
[1]炭火焼
予約不可(外にてお並び頂きます。)
特大サイズ(有頭200g前後) 蒲焼きと白焼きあり 2800円
[2]ガス焼き
予約可能(店舗にてお渡し)
大サイズ(有頭160g前後) 蒲焼きのみ 2100円
せっかくなので1年に1度だけの炭火焼をお召し上がり頂きたいところですが、並んでいただく形のため混んでいる時間帯は大行列になっている事もあります。
炎天下の中となりますので、並ぶのが嫌だという方はガス焼きをお選び頂くと良いかと思います(^^)♪
私は例年両方買って食べ比べしています!
去年も炭火焼の蒲焼きと白焼き、ガス焼きの蒲焼きの3種類買って食べ比べました。
私は蒲焼きよりも白焼きの方が好きなので年に1度だけ白焼きの炭火焼が食べれる夏の土用丑が楽しみでなりません!!
今年も絶対に買います!!
そして個人的に欠かせないのが「うなぎの焼き肝」です。
毎回100%の確率で買っています。私の父もうなぎが大好物なのですが、蒲焼きよりもこの焼き肝がお酒に合うようでいつも持って行ったら喜んでくれます(^^)
しつこいようですが、年に1度の直売会となりますのでお近くの方は是非お越し下さい!
スタッフ一同ご来店をお待ちしております。