Vol.158 新年あけましておめでとうございます&【25卒向け!川口水産の新卒採用】

こんにちは!

うなぎ屋かわすい川口水産の畠中です(ハタケナカ)です。
2024年1月1日に発生した令和6年能登半島地震の被災地の方々へ心よりお見舞い申し上げます。
1日も早い復興をお祈りしております。
また、うなぎ屋かわすいとしても出来ることも考えて努めていきたいと思います。

——————————————————————

\皆様!新年あけましておめでとうございます/
本年度もスタッフ一同頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。(^^)/

さて新年一発目は、私から「かわすい通信Vol.158」をご案内いたします!

 

いま思えば、昨年の今頃も同じ様なブログを書いたかと思いますが・・・

今年も行って参りました。

 

『25卒向け!和歌山企業参加の新卒合同説明会』

 

▼昨年の様子が気になる方はこちらからチェック

 

今年は、私の唯一の同期、製造部のK君を連行しまして同期コンビで参戦しました。

年末に、K君と発表練習を1回程度あわす予定で最初の練習を迎えたら、

なんやかんや長~い練習を数回ほど行っていました。(笑)

 

私は、軽いメモがあれば本番は「大丈夫!いけるやろ!」

と流れに身をまかして緊張なし!なタイプですが

 

それとは反対に、説明する文言の一文字も抜けがないようにメモをしていたのがK君

緊張しすぎてお腹が痛くなるからとお昼ご飯も全然食べてなかったです・・・(笑)

 

かなり性格の違いがでますね・・・(笑)

 

ですが私は、超~がっつり頂きました💛

お昼ごはんも絶対和食!とかなり前から決めてたんです(笑)

 

さて、会場にも向かい1時間前に到着して会場設営にはいります。

今回は、和歌山の企業さんが集まり和歌山開催という事もありまして、

和歌山での就職を希望している学生さん達にたくさん出会えました( ^)o(^ )

 

発表中にも、「かわすい知ってますか~?食べた事ありますか~?」と聞いてみると

ちらほら居てくれて嬉しかったですm(__)m

 

K君発表中の様子を少しお見せします!

少しでも、会社の魅力や雰囲気などが学生さん達に伝わって、

今後ご縁があればいいな~と思っておりますm(__)m

 

さて!本社インターンシップは現在~2月末まで開催予定です。

▼概要はこちら

 

今年の募集コースは下記の3つ

・EC職コース

・製造職コース

・店舗職コース(New)

 

 

本社インターンシップのお申込みはこちらから>>

 

ランチには毎年大好評の『出来立てうな重』をご馳走いたしますので

学生の皆様!お気軽にご応募のほどお待ちしております♪

タイトルとURLをコピーしました