Vol.150 2025年卒向け!インターンシップ開催決定

こんにちは!
うなぎ屋かわすい川口水産の畠中(ハタケナカ)です。
本日は、私から「かわすい通信Vol.150」をご案内いたします!

8月のお盆期間も終え、当店としても比較的余裕の出てくる時期となってきました!(^^)!

今回は、過去にも何回かご紹介している「新卒採用シリーズ」で行きたいと思います!
今年も!私が補助的な役割として担当することになりました♪
そして今年からは、新卒ホヤホヤの中井さんも加わってくれるとの事で、
一番学生さんの感覚に近いので、学生時代を思い出してもらいながら意見を取り入れて行きたいと考えています♪

そんな今は、2025年度卒用のインターンシップの準備を着々と進めております!
パワーポイントの作成、資料集め、学生さんにおもしろいと思ってもらえるようなコンテンツ内容・・・・

試行錯誤中です・・・(笑)

ふと大学生時代を思い出しましたm(__)m

なんと今年は、初の夏インターンシップを開催しますm(__)m
例年は、弊社が夏~秋だとまだまだうなぎで忙しく、なかなか時間の確保ができておりませんでしたが、
やはり早い段階からインターンシップに参加希望の学生さんが多い傾向にあるそうなので
弊社もより多くの学生さんと巡り合いたいとの事で今年から張り切って行きたいと思います(≧▽≦)

そこで、インターンシップの内容を少~しご紹介♪

例年に引き続き下記2つの職種を実施いたします♪
■EC職
・初心者でも問題なし!Photoshopという画像編集ソフトを使ってオリジナル包装紙をデザインしよう
・ネットショップの店長になったつもりで「ネットショップ開店計画書作り」

■製造職
・うなぎを捌いて、焼いて、梱包して蒲焼き商品を作ってみよう

また、今年からは新枠の登場です
■店舗職
・本社前にある「うなぎ屋かわすい 小売り店舗」にて商品の仕込み・調理・接客・販売等の業務を行って頂きます。

どのコースも工場見学とお昼ご飯には弊社自慢の『うな重』をご馳走致します!
実は目玉イベントでもあり、うな重を食べに来ました~!と言ってくれる学生さんもチラホラと・・・!(^^)!

昨年の私のインターンシップ学生役として練習した風景をチラ見せ☆

活きた鰻を触るのに、声を上げて騒いでいたのは私でした・・・(笑)

勢いが大事です!!!(笑)

また、先輩社員からワークのフィードバックをさせて頂きます!
正解なんてありませんので、学生の皆様の思い思いの意見・感想を聞かせてください!

新卒2年目である私を含めた、若手社員を筆頭にみなさまをサポート致しますので
たくさんのご応募をお待ちしております♪

詳しい詳細・お申し込みは下記からチェック☆
https://job.mynavi.jp/25/pc/search/corp214078/is.html

※開催時期は2023年9月~2024年2月まで順次開催予定です

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