こんにちは!
うなぎ屋かわすい川口水産の上川(カミカワ)です!
今回は私からかわすい通信をお届けします。
先日会社の何名かで、バーベキューをしました(^^)
以前にこのかわすい通信でお伝えした「キャンプ部」です。
丁度、桜が満開でお花見も兼ねての予定だったのですが
あいにくと天気が良くない予報だったので
急遽、屋根付きの場所を借りることに!
借りたところは、なんと私の実家の近くで
歩いていけるぐらいの距離(^^;
こんな近くにあったのに、いままで全く知りませんでした。
当日は、それぞれ準備班、買い出し班に分かれて朝から準備なのですが
準備班はすでに飲みながらテーブルや焼き台を組み立てていました(^^)
うなぎ屋がバーベキューするなら、これは外せないってことでうなぎも焼きました!
手軽に出来るので今回は白焼きにしてみました。
私はこれのために日本酒を持参(^^)v
いろんなアウトドアグッズを持っている子が来てくれていたので
お肉以外にもいろんな料理をしました。
その中でもこれは凄いと思ったのが、組み立て式のピザ窯!
これを持ってきてくれた子が、なんと生地も手作りで用意してくれて
凄く美味しかったです(^^)/
他にはダッジオーブンも持ってきてくれたのでアクアパッツアも
個人的に日本酒を飲みながらつまみたかったので
タコとセセリを燻製にしました(^^)
そしてデザートはこれ!
竹の棒をクルクル回して、バームクーヘンも作ってみました!
知ってはいたのですが、実際にやった事はなくて
いつかやってみたいなと思っていたバームクーヘン。
食べるより作るのが目的みたいな感じで、みんなでやるとホントに面白いので
機会があればぜひ試してみてください!
この日は朝から夕方までみんなでワイワイしながら
飲んだり食べたりと楽しく過ごしました(^^)
そろそろ繁忙期が始まるので、これで英気を養って
今年の夏も皆様に美味しいうなぎをお届けしたいと思います(^^)/
そして秋にはまた、繁忙期のお疲れ様会を兼ねてべーべキューを!