こんにちは。
うなぎ屋かわすい 本店店長の川口ヒロシです。
本日は僕からかわすい通信をご連絡いたします。
実は今、うなぎの直売所の隣に新しく建屋を建てようとしております。
新しく建てるのは、タレ工場&事務所&冷凍庫です。
以前から少しずつ出荷で荷物が増えてきて、夏の繁忙期に向けて在庫を沢山もつので
自社の冷凍庫がパンパンになり、他社の冷凍庫を借りて過ごしておりました。
ただ繁忙期なんかはその借りている冷凍庫に
1日何回も荷物を運ぶために往復したり、余計な時間も結構使っておりました。
その行き来する時間を節約したり、そしてパンパンに詰まった冷凍庫のスペースを
大きくすることで作業効率を上げることが出来たりします。
これで工場内で働く人は働きやすくなることだろうと思います。
そして事務所です。
インターネット通販が少しずつ伸びてきているので事務所スタッフも
一杯になってきて、新しく人が入るスペースがこれ以上ありません。(T_T)
営業の山本くんは、新しく机を置くスペースがないので、
商談スペースの一角を机として使っておりますが
一人離れた小島で座って仕事をしていると、まさに窓際族に
移動されられた人みたいに映ります(^o^;)
まぁでも本人曰く、慣れれば真ん中で座ってるよりも窓際族で一人で
端っこに座ってる方が楽で居心地が良いみたいです。笑
そしてもう一つ改善したい所が昔からあったのです。
それがこちらです。
道を挟んで左側がタレの工場になり、
右側が蒲焼きの焼き工場と出荷場になります。
今までタレを作る工場と焼く工場が離れていたので、
タレを作っては道路をまたいで運んでおりました。
晴れの日はまだ良いのですが、雨が降った日は自分が雨に濡れたりと
かなり大変なんです。
だから新しく、冷凍庫&事務所を作り、今の事務所をタレの工場に
作り変える工事を行います。
なんと今度の建屋は3階建てになります。
1階が冷凍庫で2階が事務所で3階が食堂や打ち合わせスペース。
個人的にはお昼寝のスペースも作って欲しかったのですが・・・(^o^;)
それでは、本日も少しだけお付き合いくださいm(_ _)m