こんにちは.。
うなぎ屋かわすい 本店店長の川口ヒロシです。
本日は僕からかわすい通信をお知らせします。
さて来たる1月27日(日)和歌山県の海南市にある中野BCさんという
日本酒BARに出店させて頂くことになりました。
お時間がある方は是非当日中野BCさんに来ていただければ美味しいお酒と
一緒に美味しいうなぎを召し上がっていただけます
前々回も出店させていただいたのですが、今回はうなぎの蒲焼き、白焼き、焼き肝の用意致します。すいませんが今回は、うな丼の予定はありませんのでご了承下さい m(_ _)m
簡単に内容をお伝え致しますと27日10:00~16:00に中野BCさん 酒蔵内にて
開催されます。参加料は500円。一度に沢山の種類のお酒が味わえますし、その酒の肴に和歌山の美味しい料理も頂けます。当日は最寄り駅から送迎バスも出ておりますので
お越しの際は是非ご利用下さい。
詳しくは『中野BC 日本酒BAR』と検索してみて下さい
一昨年の大盛況の様子はこちら
蒲焼きも良いのですが、是非お酒と一緒に召し上がっていただきたいのが
うなぎの白焼き。うなぎ本来の味を味わえてお酒がドンドン進む美味しさ。
そして肝串。うなぎのタレが少しかかっているのでそのまま食べても美味しいのですが、
山椒を少しかけてやるとより一層美味しくいただけます。
美味しい日本酒と美味しい食べ物が沢山あるので、終わる頃には結構良い感じに
出来上がっている人が何人もいます。(^^;)
当店も出店しますが、今回僕はお客さんの気持ちを味わってみたいので
お客さんとして参加します。(笑)
普段はあまり日本酒は飲みませんので、新しい世界が広がるかもと思うと
チョット楽しみです。
肝串の販売は普段やっておりませんが、白焼きは普段から販売しておりますので
気になられた方はこちらから。
http://www.kawasui.co.jp/fs/kawasui/c/15
お家で食べられる場合には、湯せんで温めて
添付のポン酢で召し上がっていただいても良いですけど、わさび醤油やお塩に付けて
食べて頂いても美味しくお召し上がり頂けます。
それでは、本日も少しだけお付き合い下さいませ
コメント