こんにちは!
うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します!
本日は私から、かわすい通信vol.35をお届けいたします。
お盆も明けて、暑さが少しずつ和らいできました。
私は、お盆は家族で実家の広島に帰りました。
長年過ごした実家はやはり落ち着きます。
のんびりした時間を過ごせました。
ただ、大雨の被害のあとが到る所に見られ、
復興に数年かかりそうな場所もありました。
被災された方に心からお見舞い申し上げます。
さて、ここ和歌山にもどってみると、
なにやらいつものオフィスと様子が違いました。
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当店の小売入口正面の写真です。
うなぎののぼり旗と一緒に、
温泉まつりとかかれたのぼり旗がたっています。
「温泉…?」
そういえば前回のかわすい通信で、
蒲焼工場の建替工事が始まったと
お知らせさせて頂いていました。
「掘り当てた…?」
と勘違いしてしまいそうですが、
残念ながら温泉は今のところ出て来てません。
実は地元の温泉協会主催でイベントが開催されています。
その名も『温泉めぐり・まちめぐりスタンプラリー』
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ここ和歌山県有田郡市内の温泉や
美味しいもの、楽しい施設を巡ってみよう!
という企画で、当店も協賛店舗として参加させて頂いています。
開催期間は10月31日まで。
豪華賞品が当たるチャンスもあるので、
ぜひ皆さんも参加してみてください!
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※この期間工場の建替工事のため、
当店の朝焼きの販売は休止中で冷凍商品のみ販売しています。
商品はお持ち帰り専用となりますので予めご了承ください。
さて本日のかわすい通信は、スタンプラリーに関連し、
ここ和歌山県有田の町を少しご紹介させていただきます。
ここ有田はミカンの生産量日本一という自然豊かな町です。
伝統の有田ミカンの他、デザートやハチミツなど、
ミカンをスイーツなどに加工し販売しているお店も多いです。
また山と海の恵みが黒潮が流れる紀伊水道へと流れ込み、
美味しい栄養たっぷりの魚が育ちます。
太刀魚(たちうお)は日本一の漁獲量を誇ります。
太刀魚の身を骨ごとすりつぶして調理した
『たっちょほねく丼』はこのあたりで有名なB級グルメで、
全国丼グランプリで4年連続金賞を受賞しています。
美しい景色が見られる棚田百景に選ばれた『あらぎ島』。
澄んだ有田川に沿って、
扇形に広がった棚田はとても美しいです。
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国の重要文化的景観にも指定されており、
四季によって様々な表情を見せ、写真好きな方におすすめです。
付近には温泉もあり、こうした空気が綺麗で、
自然豊かな中で入る温泉はとても気持ちがいいです。
今後も真心込めて、安心できる
良質なうなぎをこの町からお届けいたします!
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