こんにちは!
うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します。
本日は「かわすい通信」の日!
毎回スタッフが入れ替わりで登場し弊社の日常や
うなぎに関する事などをお伝えしております。
この時期くらいから弊社の間でも
やり始める人が増える
人気のあのイベントをご紹介します。
==============
もうすぐGW!
==============
もうすぐGW!大型連休が近づいて来ました!
皆様、ご予定は立てられましたでしょうか。
この時期は気候も穏やかで過ごしやすい季節。
国内・海外旅行やテーマパークに
お出かけしたり、お家や近場でゆっくり
過ごしたりと楽しみ方は様々。
自由にやりたい事ができるのがGW。
普段行きたかったところや、
やりたかったことなどにチャレンジするのも
いいですね!
そんな楽しく過ごしたい長いお休みなのに、
何をしたらいいのか悩んでしまうこともあります。
そこで今回のかわすい通信では
これからの時期におすすめ!
かわすいメンバーにも人気の
うなぎでBBQをご紹介したいと思います!
BBQの楽しみ方は肉だけじゃないんです。
もっと手軽に、いつもと違った楽しみ方はいかがですか。
==============
うなぎでBBQ
==============
うなぎでBBQと聞くと、
「難しそう」
「うまく焼けるか心配」
「家でゆっくりと食べた方が…」
という声が聞こえてきそうです。
私も最初は、ドキドキしながらやりました。
やってみると、初めてでも美味しくでき、
アウトドア初心者でも気軽に楽しむことができます!
BBQにうなぎを持っていくと、
炭火焼きの遠赤外線効果によって、
じっくりとカリッと香ばしく焼くことができます。
そしてジュワ~と脂がしたたり落ち、
ふっくらとより一層うなぎの旨みを引き立ててくれます。
仕上げにたれをつけて焼くと香ばしい風味が
ふぁ~っと広がって、皆の食欲をかきたてます。
いつもご自宅で食べるうなぎとまた違った
炭火焼き独自の旨みと風味を楽しめることができます!
==============
しめに最適!
==============
家族や皆で自然の中でワイワイ楽しめるBBQ。
いつもと変わらない食材でBBQをしていると、
途中で子供たちがふらっと遊びに行ったりして、
最後までテンションが続かないことがあります。
そこで!オススメは肉や野菜を一通り食べて、
BBQのしめのうな丼です。
途中からうなぎを焼き始めると
皆また集まってきて「すごーい」と、
とても興奮し始めますよ!
プラスティック容器などにご飯をよそって、
しめのうな丼にしたら、とても美味しいです!
また、一口サイズに切って、ビールと一緒に!
炭で串に刺したうなぎを焼いて
お酒のつまみにしてもいいですね!
それでは、うなぎでBBQの楽しみ方は
↓こちらをご覧ください↓
本店 http://www.kawasui.co.jp/fs/kawasui/c/gr452
ヤフー https://store.shopping.yahoo.co.jp/kawaguchisuisan/a5d0a1bca5.html
コメント