皆様こんにちは。
うなぎ屋かわすい川口水産の岡と申します。
今日は私から弊社の小売スペースのご紹介をさせて頂きます。
全国に美味しいうなぎと笑顔をお届けしたい。
そんな想いで日々取り組んでいるかわすいは、
美しい有田川が流れる和歌山県の有田市という
緑豊かな場所にございます。
ここでは小売スペースも常設してあり、お近くの方はもちろん
遠方からお見えの方もいらっしゃいます。
お店の中の写真がこちらです。
朝焼きの他にきざみうなぎ、白焼き、焼き肝、肝吸いなど
たくさんの商品が並んでいます。
以前NHKの『サラメシ』という番組が取材に来ましたので、
その様子も掲示しています。
これを見て、「あ、テレビ見ました!」と
言ってくださる方が多いです。
あと、「ここで食べられますか?」というご質問を頂くことも
多いのですが、誠に申し訳御座いませんが、
お持ち帰りか、店内からの発送のみとなります。m(_ _)m
さて、この日の朝焼きは宮崎産。
美味しいうなぎづくりには徹底しており、
例えば『焼き』。
「うなぎはよく焼け。焼かないうなぎは美味くない。」
という言葉があり、当社では白焼きの段階で
しっかりと焼き込んでいるのが特徴の一つです。
ここのカウンターの上にかけてある
「食」に関して書かれた言葉を
ご紹介させて頂きます。
—————————————
『おいしい食には感動がある
おいしい食には真心が込もっている
おいしい食には物語がある
食と言う字は人を良くするとかく』
—————————————
来られたお客さまからも見えるように飾ってあり、
私たちが取り組んでいることに感動してくれたり、
喜んで頂けることは本当に嬉しいなぁ、とこれを見るたびに感じます。
皆様も、ぜひお近くに来られた際は、当店へ遊びに来て下さい。
平日10時~17時迄で、まれに朝焼き休業の日がございますので、
朝焼きをお求めの方はご確認のご連絡頂きましたら幸いです。
コメント