ごぼうの固さが気になりそうな場合は、
あく抜きの後サッと茹でると炒める時間も短縮でき、
柔らかい食感のゴボウを楽しむ事ができます。
ちょっとした一品、お弁当のおかずなどにぴったりです!
〓 材料(2人分) 〓
・ ごぼう 1本
・ 片栗粉 適量
・ バター 大さじ1
・ うなぎのたれ 大さじ2
〓 作り方 〓
1.たわしや包丁などで、ごぼうの汚れを落とし、
5?幅の大きさに斜め切りします。
2.水にさらして、あく抜きをします。
3.水気を切り、片栗粉をまぶします。
4.熱したフライパンにバターを入れ、ごぼうを加えて、
両面に少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
5.うなぎのたれを回し入れ、全体に回れば、完成です。
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