うなぎも、パプリカも、そのままでも食べられる食材なので
、強火でさっと炒めるくらいで丁度良いと思います。
パプリカが見た目鮮やかで、食卓に栄えます!
〓 材料(2人分) 〓
・ うなぎ(かば焼き) 1尾
・ パプリカ(黄) 1/2個
・ パプリカ(赤) 1/2個
・ しょうが 小さじ1/2
・ サラダ油 大さじ1
・ 酒 小さじ2
・ しょう油 小さじ2
・ 山椒 適量
〓 作り方 〓
1.うなぎを2センチ幅に切ります。
パプリカも一口大程度の大きさに切ります。
2.フライパンで油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
3.パプリカを入れて炒めた後、うなぎを加えて炒めます。
4.酒、しょう油を加えて、
全体に味をなじませるように水分がなくなるまで炒めます。
5.お皿に盛りつけ、山椒を振れば完成です。
コメント