特に何もかけなくても、しっかり味がついています。
じゃがいもとうなぎを混ぜる際、
うなぎの形が崩れないよう優しく混ぜ合わせてくださいね。
〓 材料(10個分) 〓
・じゃがいも 3個
・バター 10g
・卵(ゆで卵) 1個
・塩胡椒 適量
・うなぎの蒲焼き 1尾
・青ネギ 4本
・山椒 0.2g(小袋1ヶ)
・溶き卵、小麦粉、パン粉 適量
・揚げ油 適量
〓 作り方 〓
1.じゃがいもを塩茹でし、ざるに移しお湯を切ります。
鍋にもどして、粉ふきいもにします。ボールに入れ、
つぶしてから、バター・塩胡椒と混ぜ合わせます。
2.うなぎは1?幅に細切りに、青ネギは小口切りにします。
3.フライパンに油をしき、うなぎを炒め、
青ネギも後から入れて、一緒に炒めます。
4.1に、3で炒めたうなぎと、みじん切りにしたゆで卵を入れ、混ぜ合わせます。
5.4を俵型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げれば完成です。
コメント