うなぎのたれでヘルシー酢豚

揚げずに作れるヘルシーな酢豚です。

2種類の調味料とうなぎのたれがあれば、

美味しい酢豚が作れます。

揚げる手間も、色んな調味料を混ぜ合わせる必要がないので、

簡単であっという間に、夕ご飯の一品が出来ちゃいます。

 

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   〓 材料(2人分) 〓

・ 豚肉ロース   200g

・ にんじん    1/2個  

・ タマネギ    1/2個

・ ピーマン    1個

・ ケチャップ   大さじ1

・ 酢        大さじ1

・ うなぎのたれ 大さじ4

・ 水       50cc

・片栗粉      大さじ4(とろみ用 大さじ1)

(下味用)

・塩胡椒   適量

・お酒     大さじ1

 

   〓 作り方 〓

1.豚肉を一口大に切ります。

にんじん、タマネギ、ピーマンも食べやすい大きさに切ります。

2.豚肉に下味をつけ、3分ほどおいたら、片栗粉をまぶしておきます。

3.ケチャップ、酢、うなぎのたれを混ぜ合わせておきます。

4.フライパンに多めの油を引き、豚肉を焼きます。

5.焼き目がつき、豚肉に火が通ったら、

にんじん、タマネギ、ピーマンを 順に入れて炒めます。

6.全体的に火が通れば、混ぜ合わせておいた

酢豚ソースを回し入れます。

7.具とソースが絡んだら、水溶き片栗粉を回し入れ、

とろみがつけば完成です。

 

 

 

 

 


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