2度焼きで、とっても香ばしい磯辺餅が出来上がります。
アルミホイルに、薄くサラダ油を塗っておくと、
お餅がくっつかないので便利です。
お餅がかなり熱くなっているので、
たれを付ける時やのりを巻く時には、
十分気をつけて下さいね。
〓 材 料 〓
・ お餅 2個
・ 焼き海苔 2枚
・ うなぎのたれ 適量
〓 作り方 〓
1.アルミホイルにお餅を並べて、
オーブントースターで少し焼き目がつくくらい焼きます。
2.一旦、お餅をお皿に移し、たれをたっぷりと塗り、
再びトースターで焼きます。
3.たれが焦げてきたら、お皿に移し、たれをさっと塗って、
のりで巻いて、出来上がり。
コメント