甘?いトウモロコシに、
香ばしいうなぎのたれが良くあいます。
おやつやお酒のお供にもぴったりです。
また、バーベキューの具材としてもGOOD!
あまったたれは捨てずに、是非活用して下さい。
〓 材 料 〓
・ とうもろこし 1本
・ うなぎのたれ 適量
〓 作り方 〓
1.ゆでたとうもろこしをオーブントースターで焼いていきます。
2.ひっくり返したりしながら、焼き色がつくくらいまで焼きます。
3.一度取り出し、とうもろこしの表面にたれをつけます。
(ハケなどがあれば、便利。)
4.アルミホイルにとうもろこしを乗せ、再びトースターで焼いていきます。
5.ひっくり返しながら、5分ほど焼いて、
全体に焦げ目がついたら、できあがりです。
※バターを乗せると、バターコーンになりますよ。
コメント