うなぎのたれと山椒で「ちりめん山椒」

おにぎりの具、ご飯のお供にぴったりです。お茶をかければ、

風味豊かなお茶づけにも♪

ピリッと山椒の風味がよくきいているので、

大人の味に仕上がっています。

 

chirimen.jpg

 

   〓 材料 〓

・ちりめんじゃこ  50g

・うなぎのたれ    大さじ3

・山椒        小袋1袋 

・油         少々

 

   〓 作り方 〓

1.フライパンに油をしいて、ちりめんじゃこを入れ、

弱火で炒めていきます。 

2.ちりめんじゃこがカリカリになったら、

たれを少しずつ回し入れます。

3.山椒も振り入れ、全体と絡まれば、完成。

※ごはんにかけたり、おにぎりの具としてもどうぞ。

 

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました