フライパンで作れちゃうのでとっても簡単。
塩焼きだけでなくいろんなアレンジ料理をして、
旬の秋刀魚の味を満喫して下さい。
秋刀魚の蒲焼きはご飯にもお酒にもよくあうので
お父さんからお子様まで家族みんなで美味しく召し上がって頂けます。
〓 材料(1人分) 〓
・さんま 1尾
・うなぎのたれ 大さじ3
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
〓 作り方 〓
1.さんまを半分に開き、半身に切ります。また、
骨も削ぎ切っておきます。
2.さんまに小麦粉をまぎぶしておきます。
3.サラダ油を熱したフライパンで、さんまを焼き目が
つくくらいまでこんがり焼きます。
4.両面が焼けたら、一旦火を止めてペーパーでフライパンの余分な油をふき取る。
5.再び火をつけ、うなぎのたれを入れて、さんまと絡めれば、完成です。
(しょうが焼きにマヨネーズをつけても、美味しいですよ。)
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