うなぎのたれで肉巻きおむすび

うなぎのたれがおむすびにしみ込んでいるので

何個でも食べられる美味しさです。

うなぎのたれとマヨネーズの相性もばっちりなので

サニーレタスにくるっと巻いて、マヨネーズにつけて食べると

さらに美味しく食べられちゃいます。

(ファストフード感覚で♪)

 

nikumaki.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・ごはん お茶碗 1杯分

・豚もしくは牛肉 の薄切り 2枚

・白ごま 適量

・サラダ油 もしくは ごま油 適量 

・うなぎのたれ  大さじ 4

 

   〓 作り方 〓

1.ごはんに白ごまを混ぜ、俵型のおにぎりを作ります。

2.おにぎりに肉を巻きます。

3.フライパンに油をしいて、包み終わりの面から焼いていく。

4.焼き色がついて、全体に火が通ったら、

うなぎのたれを入れます。

5.焦がさないように、弱火で全体に絡れば、完成です。

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました