うなぎのたれがおむすびにしみ込んでいるので
何個でも食べられる美味しさです。
うなぎのたれとマヨネーズの相性もばっちりなので
サニーレタスにくるっと巻いて、マヨネーズにつけて食べると
さらに美味しく食べられちゃいます。
(ファストフード感覚で♪)
〓 材料(2人分) 〓
・ごはん お茶碗 1杯分
・豚もしくは牛肉 の薄切り 2枚
・白ごま 適量
・サラダ油 もしくは ごま油 適量
・うなぎのたれ 大さじ 4
〓 作り方 〓
1.ごはんに白ごまを混ぜ、俵型のおにぎりを作ります。
2.おにぎりに肉を巻きます。
3.フライパンに油をしいて、包み終わりの面から焼いていく。
4.焼き色がついて、全体に火が通ったら、
うなぎのたれを入れます。
5.焦がさないように、弱火で全体に絡れば、完成です。
コメント