うなぎのたれを使う事で、面倒なたれを作る必要なしです。
うなぎのたれはあまり火を通すと焦げてしまうので、
豚肉の焼き上がりにサッと絡める程度でOKです。
冷めても美味しいので、お弁当にもGOOD!
しょうがの香ばしさとうなぎのたれのにおいが食欲をそそります♪
〓 材料(2人分) 〓
・豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
・しょうが 1かけ
・サラダ油 適量
・うなぎのたれ 大さじ4
・きゃべつ 千切り お好みの量
・マヨネーズ 適量
〓 作り方 〓
1.しょうがを細かくみじん切りにする。
2.フライパンに油を入れて熱し、弱火でしょうがを軽く炒めて、
香りが出来てきたら、火を中火にして、豚肉を焼きます。
3.下面が色づいたら裏返して両面を焼きます。
4.火を弱めて、うなぎのたれを入れ、豚肉と絡めます。
焦がさないように気をつけながら、たれをまんべんなく絡めてください。
5.千切りしたキャベツと一緒に、お皿に盛りつければ、完成です。
(しょうが焼きにマヨネーズをつけても、美味しいですよ。)
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