うなぎのたれで味付けしているので、冷めても美味しい。
ご飯が何杯でも食べられる美味しさです。
野菜たっぷりなので、野菜不足の一人暮らしの方や、
野菜嫌いのお子様に、是非作って食べてもらいたいレシピです。
〓 材料(2人分) 〓
・豚バラ肉 70g
・ピーマン 1個
・にんじん 1/2個
・キャベツ 5枚
・たまねぎ 1/2個
・塩・こしょう 少々
・うなぎのたれ 大さじ4
〓 作り方 〓
1.ピーマンとにんじんを均等な大きさの千切り、
キャベツと豚肉は一口大の大きさに、玉
ネギは幅3ミリぐらいに切ります。
2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
3.全体的に色が変われば、塩胡椒をします。
4.にんじん、ピーマン、たまねぎ、キャベツの順に野菜を入れて、
炒めていきます。
5.野菜がしんなりとしてきたら、うなぎのたれを入れて、
手早く炒め合わせて、完成です。
コメント