ぷりっぷりの新鮮なうなぎの肝を磯辺揚げにしました。
青のりの風味とサクッとした衣の食感をお楽しみ頂けます。
お父さんにオススメ!ビールのおつまみによくあります。
〓 材料(2人分) 〓
・うなぎの肝 10?15ヶ
・玉子白身 1個分
・水 大さじ2(約30cc)
・小麦粉 大さじ2
・塩 少々
・青のり 適量
・揚げ油 適量
〓 作り方 〓
1.うなぎの肝は水でよく洗い、蒸しておきます。
2.小麦粉・玉子の白身・水・青のりをボールに入れ混ぜておく
3.2にうなぎの肝をいれ、熱した油でカラッとなるまであげる
4.できあがった3に塩を適量ふりかけて完成
※肝は蒸し肝を使用しますので油で揚げる時十分に注意して下さい。
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