うなぎの甘さの中に、柚子こしょうがピリッ! と 効いてとてもサッパリ。
いくらでも食べられます。食欲のない暑い夏にお薦めです。
今回はライスペーパーの小を使いました。
端を折らなくていいので簡単です♪
〓 材料(2人分) 〓
・うなぎの蒲焼き(カット) 1枚
・レタス 2枚
・キュウリ 1本
・大葉 8枚
・卵焼き(卵1個分)
・柚子こしょう (なければ練りワサビ) 適量
・ライスペーパー 4枚
・うなぎのタレ 適量
〓 作り方 〓
1.うなぎの蒲焼きは、炙ってから棒状に4等分に切り分けておく。
2.卵焼きも棒状4等分に切り分ける。
3.レタスとキュウリは千切り。
4.ライスペーパーに水をかけて湿らせた上に、
大葉、レタス、キュウリ、卵焼き、柚子こしょうを
塗ったうなぎを順に乗せ、くるりと巻く。
コメント