卵焼きにうなぎをトッピングしました!
厚焼きたまごは作れるけど、う巻きは自信がない人にお勧めです。
山芋も一緒にトッピングしているので、とっても豪華に見えますよ。
〓 材料 〓
・きざみうなぎ 1パック
・玉子 4ヶ
・山芋 適量
・かつおだし 大さじ1
・ねぎ 適量
〓 作り方 〓
1.きざみうなぎは湯煎で4分間温めておきます。
(湯煎したあと、うなぎとたれを別々のお皿に分けておきます)
2.玉子4個をとき、かつおだし(市販のものでも良い)を大さじ1杯入れ
厚焼き玉子の要領で焼きます。
3.山芋はすりおろしておきます。
4.湯煎で温めたきざみうなぎとすりおろした山芋を
玉子焼きの上にのせます。
5.4の上にお好みでうなぎをたれ・ねぎをかけて出来上がり。
(お好みでかつおぶしをかけても美味しく召しあがって頂けます)
コメント