簡単豪華!うなぎの玉子焼き

卵焼きにうなぎをトッピングしました!

厚焼きたまごは作れるけど、う巻きは自信がない人にお勧めです。

山芋も一緒にトッピングしているので、とっても豪華に見えますよ。

 

unatamago.jpg

 

   〓 材料 〓

・きざみうなぎ 1パック

・玉子 4ヶ

・山芋 適量

・かつおだし 大さじ1

・ねぎ 適量

 

   〓 作り方 〓

1.きざみうなぎは湯煎で4分間温めておきます。

(湯煎したあと、うなぎとたれを別々のお皿に分けておきます)

2.玉子4個をとき、かつおだし(市販のものでも良い)を大さじ1杯入れ

厚焼き玉子の要領で焼きます。

3.山芋はすりおろしておきます。

4.湯煎で温めたきざみうなぎとすりおろした山芋を

玉子焼きの上にのせます。

5.4の上にお好みでうなぎをたれ・ねぎをかけて出来上がり。

(お好みでかつおぶしをかけても美味しく召しあがって頂けます)

 

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました