ビールが飲みたくなる「磯辺揚げ」にうなぎを
プラスしちゃいました。
とろ?りとろけるチーズも入っているので、
しっかりとした味になりお子様も大喜びの味です。
ほのかに香る青のりの風味と一緒にどうぞ。
〓 材料(2人分) 〓
・うなぎ 1/3尾(きざみうなぎでもOK)
・ちくわ 3本
・小麦粉 大さじ5?6杯
・水 500ml
・塩 少々
・青のり 適量
・チーズ 適量
〓 作り方 〓
1.うなぎとチーズははちくわの穴の大きさくらいに切ります。
(少し凍結していると入れやすいです)
2.切った1をちくわの穴に詰め込みます。
3.小麦粉を水に溶き、塩味をつけちくわを入れます。
青のりをふりかけ油で揚げて出来上がり♪♪
コメント