うなぎとマヨネーズの組み合わせ。
これはかなり美味しいですよ。
蒲焼きのしょうゆとマヨネーズのコラボは照り焼き風になるので
小さいお子様にも◎
〓 材料(1人分) 〓
・うなぎ蒲焼き 40g(スライス6枚くらい)
・サンドイッチ用のパン 2枚
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・マヨネーズ 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・パセリのみじん切り (お好みで)
〓 作り方 〓
1.卵1個を茹で、みじん切りにします。
(卵は縦に切り、切り口をまな板側におくと ぐらつかずに調理しやすいですよ)
うなぎも薄くスライスしておきます。
2.玉ねぎ1/4個もみじん切りにし、塩・こしょうで下味をつけ1を入れ、
マヨネーズで和えます。(パセリのみじん切りをお好みで入れると良い)
3.両面焼いたパンに2とうなぎのスライスをのせてトースターで
軽く温めれば出来上がり♪
コメント