スタミナ満点のうなぎにニンニク・生姜で味付けをしているので
夏ばて対策にはぴったりのレシピです。
しっかり下味をつけているので、揚げたては
もちろん冷めても美味しく召し上がって頂けます。
〓 材料(1人分) 〓
・白焼きうなぎ 半尾分
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1
・ニンニク 少々
・生姜 少々
・片栗粉 少々
・揚げ油 適量
〓 作り方 〓
1.白焼きうなぎは食べやすい大きさにカットしておきます。
2.しょうゆ・酒・ニンニク・生姜のすりおろしと片栗粉を混ぜます。
3.2にカットした白焼きうなぎを入れ、油で揚げて出来上がり♪
コメント