白焼きうなぎの竜田揚げ

スタミナ満点のうなぎにニンニク・生姜で味付けをしているので

夏ばて対策にはぴったりのレシピです。

しっかり下味をつけているので、揚げたては

もちろん冷めても美味しく召し上がって頂けます。

 

tatuta400.jpg

 

   〓 材料(1人分) 〓

・白焼きうなぎ 半尾分

・しょうゆ 大さじ2

・酒 大さじ1

・ニンニク 少々

・生姜 少々

・片栗粉 少々

・揚げ油 適量

 

   〓 作り方 〓

1.白焼きうなぎは食べやすい大きさにカットしておきます。

2.しょうゆ・酒・ニンニク・生姜のすりおろしと片栗粉を混ぜます。

3.2にカットした白焼きうなぎを入れ、油で揚げて出来上がり♪

 

 

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました