うなぎとゴボウのかき揚げ

しっかりと味がついたうなぎを使っていて、

注入たれでつけて食べるので別途天つゆを作る必要なし。

あっさりとお召し上がり頂きたい方にはお塩や天つゆでどうぞ。

かき揚げにしているので、余った野菜を入れても

美味しくお召し上がり頂けます。

オススメはにんじん・みつば等です。

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   〓 材料(2人分) 〓

・ぼくのめし(2人前)×1パック

・天ぷら粉 適量

・揚げ油 適量

 

   〓 作り方 〓

1.ぼくのめしを湯煎し、うなぎとたれに分けておく。

2.1で分けたうなぎとゴボウを天ぷら粉に絡ませ、180℃の油で揚げます。

3.出来上がりに取り分けておいたタレをつけて食べるか、

あっさりと天つゆや塩などでも美味しく頂けます。

 

 

 

 


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