しっかりと味がついたうなぎを使っていて、
注入たれでつけて食べるので別途天つゆを作る必要なし。
あっさりとお召し上がり頂きたい方にはお塩や天つゆでどうぞ。
かき揚げにしているので、余った野菜を入れても
美味しくお召し上がり頂けます。
オススメはにんじん・みつば等です。
〓 材料(2人分) 〓
・ぼくのめし(2人前)×1パック
・天ぷら粉 適量
・揚げ油 適量
〓 作り方 〓
1.ぼくのめしを湯煎し、うなぎとたれに分けておく。
2.1で分けたうなぎとゴボウを天ぷら粉に絡ませ、180℃の油で揚げます。
3.出来上がりに取り分けておいたタレをつけて食べるか、
あっさりと天つゆや塩などでも美味しく頂けます。
コメント