うなぎとパンの相性は意外にも◎
さらにとろけるチーズを入れる事で旨味が増します。
バターで炒めたしめじとニンニクが食欲をアップさせてくれます。
お酒のおつまみ、おやつにもどうぞ。
〓 材料(2人分) 〓
・うなぎ 約40g(スライスして6枚)
・サンドイッチ用のパン 2枚
・フライドポテト 10本(冷凍で良い)
・とろけるチーズ お好みで
・塩 少々
・サラダ油 適量
・バター 少々
・しめじ 約10g
・ニンニク お好みで
〓 作り方 〓
1.サンドイッチ用のパンの両面を軽く焼き、パンに硬さをもたせます。
2.フライドポテトは170℃の油で揚げ塩味をつけておく。
3.蒲焼きは薄くスライスしておき、しめじはバターで炒めておきます。
4.軽く焼いたパンの上にチーズをのせトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
5.4の上にバターで炒めたしめじ、薄くスライスしたうなぎ、
ニンニクスライスをのせトースターでこんがり焼けば出来上がり♪
コメント