うなぎ&かいわれサラダ

かいわれだいこんには、ビタミンC、鉄分、

カルシウムを豊富に含み吸収されやすい。

緑黄色野菜のなかまです☆うなぎには、

ビタミンA、D、Eなどを多く含む滋養食材です★

 

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   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ 1/2尾

 ・かいわれだいこん 1パック

・お好みのドレッシング 適量

 

   〓 作り方 〓

1.真空パックのうなぎを沸騰した湯に入れて4?5分後取り出し食べやすい大きさに切る。

2.かいわれだいこんをかるく水にさらし、下の部分を切り落とし?のうなぎをまぜる。

3.イタリアンドレッシング(好みのドレッシングで可)をかけて出来上がり♪

 

 

 


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