ウナギはEPAやDHAが豊富。
さらに高野豆腐は大豆製品の中では 鉄分含有量がトップクラスでどちらも
体を温めるために役立ちます。
〓 材料(2人分)〓
・うなぎ 1尾
・高野豆腐 8枚
・水 100cc
・たれ 1/2袋
・山椒 少々
・オリーブ油 少々
〓 作り方 〓
1.高野豆腐はぬるま湯につけてもどしておきます。
2.うなぎを高野豆腐の大きさに合わせて切っておきます。
3.鍋に煮汁の材料を入れて一煮立ちさせます。
4. 1に2をはさみ、3の鍋に入れて煮込みます。
5.フライパンにオリーブ油をしいて4を両面キツネ色になるまで
揚げ焼きして盛り付け、お好みで山椒をどうぞ!!
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