うなぎの高野ミルフィーユ

ウナギはEPAやDHAが豊富。

さらに高野豆腐は大豆製品の中では 鉄分含有量がトップクラスでどちらも

体を温めるために役立ちます。

 

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   〓 材料(2人分)〓

・うなぎ 1尾

・高野豆腐 8枚

 ・水 100cc

・たれ 1/2袋

・山椒 少々

・オリーブ油 少々

 

   〓 作り方 〓

1.高野豆腐はぬるま湯につけてもどしておきます。

 2.うなぎを高野豆腐の大きさに合わせて切っておきます。

3.鍋に煮汁の材料を入れて一煮立ちさせます。

4. 1に2をはさみ、3の鍋に入れて煮込みます。

5.フライパンにオリーブ油をしいて4を両面キツネ色になるまで

揚げ焼きして盛り付け、お好みで山椒をどうぞ!!

 

 

 


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