ひとつひとつの材料に栄養がびっちり詰まっているので
それらを活かしてあげ、全体的にパラッと仕上げるのがポイント☆
〓 材料(2人分) 〓
・うなぎ 1/2尾
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・生シイタケ 3個
・ごはん 200g
・うなぎのタレ 1袋
・かいわれだいこん 適量
・たまご 3個
・サラダ油 適量
〓 作り方 〓
1.真空パックのうなぎを沸騰した湯に通す。
その間ににんじん、生シイタケ、玉ねぎをみじん切りにする。
2.湯せんしたうなぎを1センチ角くらいに切り1の材料といっしょに
ボウルに入れる。さらに、たまごを落し入れ混ぜ合わせる。
3.フライパンに油をひき、ごはんと真空パックのうなぎと
いっしょに添えられていたうなぎのタレとよく混ぜながら炒める。
4.それに2のボウルの具材をいれ、手早く炒める。
仕上げにさんしょうをパラパラといれ器に盛る。
かいわれだいこんで緑を足して出来上がり☆
コメント