うなチャーハン

ひとつひとつの材料に栄養がびっちり詰まっているので

それらを活かしてあげ、全体的にパラッと仕上げるのがポイント☆

 

cya-han.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ 1/2尾

・にんじん 1本

・玉ねぎ 1個

・生シイタケ 3個

・ごはん 200g

・うなぎのタレ 1袋

・かいわれだいこん 適量

・たまご 3個

・サラダ油 適量

 

   〓 作り方 〓

1.真空パックのうなぎを沸騰した湯に通す。

その間ににんじん、生シイタケ、玉ねぎをみじん切りにする。

 

2.湯せんしたうなぎを1センチ角くらいに切り1の材料といっしょに

ボウルに入れる。さらに、たまごを落し入れ混ぜ合わせる。

 

3.フライパンに油をひき、ごはんと真空パックのうなぎと

いっしょに添えられていたうなぎのタレとよく混ぜながら炒める。

 

4.それに2のボウルの具材をいれ、手早く炒める。

仕上げにさんしょうをパラパラといれ器に盛る。

かいわれだいこんで緑を足して出来上がり☆


コメント

タイトルとURLをコピーしました