・うなぎはビタミンAが非常に豊富で、EPAやDHAが手軽に摂取できる
・川口水産のうなぎは脂がしつこくなく、鍋にしたときにも食べやすい
・たっぷりの野菜と食べることにより健康度アップ
〓 材料(1人分) 〓
・うなぎ 半尾
・白菜 2枚
・長いも 100g
・豆腐 半丁
・たまねぎ 1個
・うなぎのたれ お好み
・山椒の粉 お好み
・カレー粉 お好み
・日本酒 少量
・ご飯、うどん、ラーメン お好み
・三つ葉
〓 作り方 〓
1.うなぎを1cmの幅に切る
2.白菜・長いも・たまねぎ・豆腐をお好みの大きさに切る
3.うなぎのたれをお湯にとき、少量の日本酒・カレー粉・山椒の粉を加え、
切った野菜類を入れて、加熱する
4.沸騰したら、うなぎ・三つ葉を加え、火を止める 5.お好みで、ご飯・うどん・ラーメンと一緒に
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