鰻を山芋にはさんで、おつまみにお勧めの一品!
焼いた山芋のシャキシャキ感が香ばしい鰻と相性もピッタリです。
〓 材料(1人分) 〓
山芋 適量
うなぎの蒲焼き 4分の1程度
塩 少々
山椒 少々
醤油 少々
〓 作り方 〓
1.山芋を2ミリくらいの薄さの輪切りにし、フライパンで表面を軽く焼きます。
2.焼いた山芋に、鰻を挟みます。
3.塩と山椒としょうゆを表面に振って、完成です!
鰻を山芋にはさんで、おつまみにお勧めの一品!
焼いた山芋のシャキシャキ感が香ばしい鰻と相性もピッタリです。
〓 材料(1人分) 〓
山芋 適量
うなぎの蒲焼き 4分の1程度
塩 少々
山椒 少々
醤油 少々
〓 作り方 〓
1.山芋を2ミリくらいの薄さの輪切りにし、フライパンで表面を軽く焼きます。
2.焼いた山芋に、鰻を挟みます。
3.塩と山椒としょうゆを表面に振って、完成です!
コメント