しっかりと味がついているのでビールのおつまみに最適です。
是非皆様も余った餃子の皮とうなぎで作ってみて下さい。
〓 材料(1人分) 〓
うなぎ10?15g(細かく刻む)
白菜キムチ30?40g
餃子の皮6枚
とろけるチーズ適宜(多くいれるとまろやかになります)
ニンニク(お好みで)
米油もしくはサラダ油適量
〓 作り方 〓
1.うなぎとキムチを細かくきざんでボールで和えます。
(お好みでニンニクのすり下ろしを加えても美味しいです)
2.これを餃子の皮にのせて、
さらにとろけるチーズを適量のせて包みます。
3.やや低い目の温度(150度くらいかなー)で揚げていきます。
2?3回ひっくり返し表面がパリッとしてきたら出来上がりです。
コメント