本当の鰻パイ

形は、お好みで変えてOK このレシピでは大きく一つにしましたが、

4分の1にして一人分ずつ作ってもOKです。

味付けは特にしなくても、蒲焼のたれだけで美味しくなります。

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   〓 材料 〓

鰻の蒲焼一匹 

玉葱一個 

冷凍パイシート二枚 

蒲焼のたれ 

ピザ用チーズ 

オリーブオイル 

卵黄

 

   〓 作り方 〓

1、鰻の蒲焼を1cm幅位にきざむ

2、玉葱を薄めにスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、

蒲焼のたれをからめて粗熱をとっておく

3、冷凍パイシート一枚を伸ばし、蒲焼と玉葱とピザ用チーズを乗せ、

もう一枚のパイシートで包み、表面に卵黄を塗り、

200℃のオーブンで約20分焼く

4、こんがり焼き色がついたら出来上がり あつあつを切り分けて召し上がれ!


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