形は、お好みで変えてOK このレシピでは大きく一つにしましたが、
4分の1にして一人分ずつ作ってもOKです。
味付けは特にしなくても、蒲焼のたれだけで美味しくなります。
〓 材料 〓
鰻の蒲焼一匹
玉葱一個
冷凍パイシート二枚
蒲焼のたれ
ピザ用チーズ
オリーブオイル
卵黄
〓 作り方 〓
1、鰻の蒲焼を1cm幅位にきざむ
2、玉葱を薄めにスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、
蒲焼のたれをからめて粗熱をとっておく
3、冷凍パイシート一枚を伸ばし、蒲焼と玉葱とピザ用チーズを乗せ、
もう一枚のパイシートで包み、表面に卵黄を塗り、
200℃のオーブンで約20分焼く
4、こんがり焼き色がついたら出来上がり あつあつを切り分けて召し上がれ!
コメント