ケーキと言ってもおかずです。
作っていたらケーキらしくなったので このタイトルになりました。
小さめに作って一口でパクッと食べた方が食べやすいです。
味の濃厚なかば焼きとホクホクポテトと合わさった一品です。
〓 材料 〓
うなぎ蒲焼き
じゃがいも35g
バター 小さじ1
冷凍コーン大さじ1/2
生クリーム小さじ1/2
にんにくパン粉適量
〓 作り方 〓
1.ジャガイモ35gをゆでてマッシュし熱いうちに
バター小さじ1、解凍した冷凍コーン大さじ1/2、生クリーム小さじ1/2を
混ぜ合わせます。
2.なるべく幅の広いウナギのかば焼きの1/3の裏に
すりにんにく3gをすりつけ1のポテトをのせて 巻きます。
3.表面にパン粉を適量ふりかけトースターでパン粉が色づくまで焼き
2等分して出来上がりです。
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