うなぎは、ビタミンDが豊富なのでこれからの免疫力が下がる季節には、
免疫力アップのうれしい食材です。
梅干を入れることで、さっぱりとした春巻きに仕上がります。
〓 材料 〓
うなぎの蒲焼(1cm×10センチ棒状) 4本
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1/2
青じそ 16枚
玉ねぎ(薄切り) 120g
梅干し(種をのぞきたたく) 小さじ8
春巻きの皮 8枚
サラダ油 適量
〓 作り方 〓
1.春巻きの皮1枚を広げ、ペーパータオルにサラダ油をつけ、両面に塗る 。
青じそ2枚、玉ねぎ1/8量、うなぎ1本、梅干小さじ1をのせて巻く(計8本分)
2.天板に2本のせ、900Wのトースターで3?4分加熱して、ひっくり返して3?4分加熱する
途中焦げそうならアルミ箔をかぶせ、焼く(これを4回繰り返す)
コメント