うなぎをわさびマヨネーズで和えてみました。
かいわれ大根のシャキシャキ感と三つ葉の風味も相性バッチリ◎
おつまみにもいいですよ!
お子様が召し上がる時は、わさびの量を調節してください。
〓 材料(2人分) 〓
うなぎ 半分
三つ葉 1?2束
かいわれ大根 1パック
マヨネーズ 約大さじ1
わさび 約小さじ2分の1
しょうゆ 小さじ1
〓 作り方 〓
1.うなぎを食べやすい大きさに切ります。
2.かいわれ大根を半分に切ります。
3.三つ葉にさっとお湯をかけ絞り、食べやすい大きさに切ります。
4.マヨネーズ、わさび、しょうゆを入れ混ぜておきます。
5.4に2と3.¥を入れ混ぜ合わせます。(マヨネーズやわさびの量はここで調節します。)
6.最後にうなぎを軽く混ぜて出来上がり!
〓 食育レシピのアドバイス 〓
うなぎは網焼きや魚焼きグリルで焼くと香ばしさがアップしますよ!
フライパンでさっと焼くのもOKです。(焦げないように注意してくださいね。)
ビタミン類やDHA、EPA、 ミネラルが豊富の鰻。疲労回復の効果以外にも、
視力の低下や美容効果もあるといわれています。
なかでも鰻1匹に含まれているビタミンAは成人が
1日で必要とする量を充分に満たしています!
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