おつまみ感覚でどうぞ。
わさび醤油でいただくのでご飯にもぴったりです。
〓 材料(2人分) 〓
山いも×20cmの長さにカット
生ゆば×1袋
水菜×適量
巻き寿司用のり全形
〓 作り方 〓
1.うなぎは縦半分に切り、山いもは縦に細く切りそろえておく。
2.生ゆばと水菜もそれぞれ同じ長さに切っておく。
3.まな板の上にラップを広げ、のりを置き、生ゆば・うなぎ・山いも・水菜を手前から1/3
の位置に置き、巻きずしを巻く要領でくるくる巻く・ ラップできつめに巻いて少しおき、包丁で切る。
4.わさび醤油でいただきます。
〓 食育レシピのアドバイス 〓
うなぎはビタミンAをはじめB群も豊富に含む、栄養価の高い食材です。
ビタミンCを補う為、山いもと水菜を使ったメニューです。
生ゆばも加え、女性の美肌作りにも一役かう一品に仕上げました。
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