うなぎドック

うなぎを朝食に・・・

うなぎとパンを合わせればこんなにシンプルで美味しくなります。

珈琲と一緒にどうぞ。

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   〓 材料(1人前) 〓

うなぎ1/3尾

うなぎのたれ適量

山椒適宜

ホットドックロール1本

レタス2ー3枚 

トマト(ミニサイズ)1/2個

ミニトマト2個

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎををレンジに2分かける。

2.レタスは水で洗い水分をふき取ってホットドックロールの切れ目にひく。

3.トマトは、1/6にくし切りにする。

4.レンジをかけた後、うなぎを6等分しホットドックロールに2切れのせる。

5.くし切りにしたトマトもホットドックロール内にのせ、オーブントースターで2分かけ皿にもる。

6.仕上げにうなぎのたれをかけ、全体的に山椒をかけてミニトマトを2つ飾る。

 

 

   〓 食育レシピのアドバイス 〓

うなぎは、たんぱく質が豊富ですが、他にもビタミンA、B、D、E、カルシウムなどが

バランスよく含まれている魚です。
 今日は、疲れたな、食欲がないな、などといった日は、食事が淡白になりがちです。

そんなときこそ、免疫力を高める効果もあるうなぎを食べて、一日を元気にいきましょう。

 


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