うなぎと茗荷の卵とじ

茗荷を使ったおいしいうなぎの食べ方です。

とてもあっさりしているので、お酒のおつまみにどうぞ。

 

una-myouga.jpg

 

   〓 材料 〓

・うなぎ(白焼きでも蒲焼きでも良い)1切れ

・茗荷5個

・かつおだし適量

・卵1個

 

   〓 作り方 〓

1.茗荷は薄切りにします。うなぎは一口くらいの大きさに刻んでください。

2.かつおだしに茗荷を入れ、サッと煮てうなぎを入れます。

  (味付けはお好みでどうぞ。うなぎのたれでも美味しく頂けます)

3.2に溶いた卵をまわし入れ、半熟状態で火をとめて下さい。

4.最後に粉山椒で味を整えれば出来上がりです。

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました